Plano de Ementas
Composição da Ementa Tradicional
A composição das refeições diárias disponibilizadas, tendo por base o padrão alimentar mediterrânico, é a seguinte:
- Sopa de produtos hortícolas frescos, tendo por base batata, legumes ou leguminosas;
- Prato de carne ou de pescado, em dias alternados;
- Guarnição: arroz, massa ou batata, em dias alternados;
- Produtos hortícolas crus (saladas) e/ou confecionados, no mínimo com três variedades;
- Pão de mistura;
- Fruta, no mínimo de 3 espécies;
- Água: única bebida permitida para consumo nos refeitórios escolares.
As ementas obedecem às seguintes indicações:
Composição da Ementa Vegetariana
A composição das refeições diárias de dieta vegetariana é a seguinte:
- Sopa de produtos hortícolas frescos, tendo por base batata, legumes ou leguminosas;
- Prato com leguminosas como principal constituinte, alternando o tipo de leguminosas entre os diferentes dias;
- Guarnição: arroz, massa ou batata, em dias alternados;
- Produtos hortícolas crus (saladas) e/ou confecionados, no mínimo com três variedades;
- Pão de mistura;
- Fruta, no mínimo de 3 espécies;
- Água: única bebida permitida para consumo nos refeitórios escolares.
As ementas vegetarianas obedecem às seguintes indicações: