Chefs de renome terão petiscos algarvios à prova
Rota do Petisco decorre no Algarve de 24 de abril a 26 de maio e junta mais de 300 restaurantes locais numa celebração da gastronomia local.
Poder provar o “Muffin de maçã e farinheira” do Chef Valter Correia (Pestana Pousada de Sagres), a “Barriga com Sabores da Terra e do Mar”, do Chef José Moura (Hotel Tivoli Lagos), ou a “Queijada (A) Típica”, da Chef Megan Melling, por apenas 2€ e 3€ (sempre com bebida incluída) Estas e muitas iguarias estarão disponíveis à prova apenas durante a Rota Do Petisco que decorre entre os dias 24 de abril e 26 de maio, envolvendo mais de 300 restaurantes do Algarve, entre eles alguns dos mais reputados restaurantes da região.
A Rota do Petisco inclui soluções e opções para todos os gostos e preferências, sendo possível optar pelos restaurantes mais tradicionais, ou até mesmo por restaurantes fine dining algarvios que não ficaram de fora desta rota, e durante quatro semanas apresentam petiscos entre os 2€ e os 3€ (com bebida) preparados por chefs de renome convidados (+ INFO em www.rotadopetisco.com).
Espreite abaixo a “ementa” para quem prefere aproveitar a oportunidade e conhecer petiscos algarvios pela mão de chefs de renome:
Pestana Pousada de Sagres
Muffin de maçã e farinheira
By Chef Valter Correia
Hotel Tivoli Lagos
Barriga com Sabores da Terra e do Mar
By Chef José Moura
Mar d’Estórias
Queijada (A) Típica
By Chef Megan Melling
Repolho Gastrobar
Croquetes de alheira e bacalhau
By Chef Gabriel Ramos
SeaDeck
Filete de cavala com molho de escabeche
By Chef Fábio Reis
Vitor’s Plaza | Restaurante The Theree Brothers
Trilogia Algarvia
By Chef João Simões
Restaurante Vinhos & Companhia
Alfacinha de Bacalhau
By Chef Jorge Nobre
Aguahotels Vale da Lapa
Vale de Sabores Algarvios
By Chef Jorge Farto
Restaurante Vista Rio – Aguahotels Riverside
Cataplana de Polvo
By Chef Nuno Martins
NAU São Rafael Atlântico – Restaurante Mediterranean
Açorda de marisco
By Chef Vítor Monteiro
Restaurante Olympique
Ceviche Mare Nostrum
By Chef Rafael Neves
WAX Restobar
Filete de cavala corado à WAX Restobar
By Chef Marco Sousa
Polvo & Companhia
Atum braseado
By Chef Hagmilt Almeida
Sobre a Rota do Petisco – informação de 2018
A Rota do Petisco é um projeto de cariz cultural e recreativo com origem na cidade de Portimão que consiste num roteiro gastronómico, envolvendo diversos estabelecimentos de restauração organizados por zonas geográficas distintas. A decorrer desde 2011, a Rota do Petisco tem crescido de ano para ano. Com uma adesão de 31 estabelecimentos de Portimão na primeira edição, a Rota registou em 2018 a maior abrangência de sempre, com 277 restaurantes aderentes, distribuídos por 13 concelhos: Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Silves, Monchique, Lagoa, Albufeira, Faro, Olhão, São Brás de Alportel, Tavira e Castro Marim. Dinamizado pela Associação Teia D’Impulsos (TDI), com o apoio de várias entidades locais públicas e privadas, a Rota do Petisco visa a promoção da restauração e do comércio local, a divulgação da gastronomia tradicional do Algarve, bem como a revitalização das localidades aderentes através de animação social e cultural e o enriquecimento da oferta turística da região fora da época alta.
Sobre a Teia D’Impulsos
A Teia D’Impulsos é uma associação sem fins lucrativos cujo principal objetivo é o desenvolvimento de projetos de cariz social, cultural e desportivo alicerçados na igualdade de direitos e oportunidades entre todos os cidadãos e que sejam uma mais-valia no desenvolvimento social. Criada em março de 2011, projetou e concretizou algumas das iniciativas que mais dinamismo trouxeram a Portimão, e que, nos últimos anos, se expandiram para todo o Algarve, entre as quais a Rota do Petisco.