Lagos passou a integrar o roteiro dos restaurantes com estrela Michelin
A Câmara Municipal de Lagos aprovou, na sua última reunião, um voto de louvor e congratulação ao restaurante AL SUD Palmares pela conquista de uma estrela Michelin.
A notícia da atribuição de uma estrela a um restaurante local foi recebida com orgulho e satisfação pelo município, que vê neste prémio o justo reconhecimento do trabalho do chef Louis Anjos e de toda a sua equipa, mas também a demonstração da excelência que caracteriza a oferta turística do concelho, que passa a integrar o conceituado Guia Michelin, colocando Lagos na rota dos amantes da cozinha de autor.
A autarquia estendeu os votos de felicitação aos proprietários e a todos os envolvidos no trabalho agora reconhecido, incluindo os fornecedores dos produtos locais, do mar e da terra, que inspiram e dão origem ao receituário deste estabelecimento.
No texto aprovado, o município recorda e sublinha a importância da boa gastronomia, seja ela a tradicional ou a nova gastronomia, por ser, cada vez mais, encarada como um dos ativos dos territórios, ocupando um lugar-chave no processo de decisão dos destinos a visitar por parte dos turistas e viajantes: “Tal como a história, a arquitetura, os monumentos, as paisagens e a animação, a gastronomia é sinónimo da identidade de um lugar. Mas as artes da culinária são também, nos dias que correm, expressão de investigação, conhecimento, muito trabalho, dedicação e capacidade de conjugar a autenticidade dos produtos endógenos com a inovação na sua confeção e apresentação”.
O AL SUD está integrado no resort Palmares Ocean Living & Golf e enquadrado por um cenário único de beleza natural, desfrutando de uma vista magnífica para a baía de Lagos.